link within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONNECT WITH

Rabu, 22 Juni 2011

ORANG JEPANG MEMBUAT MAKANAN DARI TINJA MANUSIA



Mitsuyuki Ikeda, ilmuwan asal
Okayama Laboratory yakin
bahwa banyak protein bagus di
dalam kotoran manusia yang
bisa dimanfaatkan. Untuk itu, ia
mencari cara untuk
mengekstraknya, mencampurnya
dengan saus steak, dan berhasil
membuat kotoran itu menjadi
makanan.


Orang mungkin bertanya-tanya
apa alasannya melakukan hal itu.
Tetapi ternyata, alasan utamanya
adalah permintaan dari
pemerintah Tokyo sendiri.
Sebagai informasi, Tokyo saat ini
kewalahan dengan lumpur
selokan bawah tanah, dan satu-
satunya cara untuk
mengatasinya selain dengan
membuang ke laut adalah
dengan memakan ‘kotoran-
kotoran’ tersebut.


Saat diteliti, Ikeda mendapati
bahwa lumpur itu penuh dengan
protein karena banyaknya
konten bakteria di sana. Setelah
dikombinasikan dengan
peningkat reaksi dan
menempatkannya di mesin ajaib
yang disebut ‘exploder’, akhirnya
steak buatan berhasil dibuat.
Lumpur kotoran itu
mengandung 63 persen protein,
25 persen karbohidrat, 3 persen
vitamin yang larut dalam lemak,
serta 9 persen mineral. Adapun
steak buatan yang dihasilkan
pun warnanya juga merah, jadi
konsumen tidak akan
mengetahui bahwa yang akan ia
makan merupakan tinja olahan.

“Dari uji pertama, orang-orang
yang sudah mencobanya
menyebutkan, rasanya seperti
daging sapi, ” sebut Ikeda, seperti
dikutip dari Digital Trends.
Menurut Ikeda dan rekan-
rekannya, cara ini merupakan
solusi sempurna untuk
mengurangi jumlah limbah dan
emisi dari perut. Namun
sayangnya, masih ada
kekurangan dari solusi yang
ditawarkan Ikeda.


Biaya untuk
memproduksi ‘Daging’ buatan itu
10 sampai 20 kali lebih mahal
dibandingkan dengan harga
daging sapi sungguhan.


Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More